以球会友,友好交流 ——学校教职工篮球俱乐部举办第三届联赛

发布时间:2023-12-23 来源: 作者: 浏览数:

近期,学校第三届教职工篮球俱乐部联赛在大学城校区举行。本次比赛共有110名会员报名参加,组成6支队伍比赛,第一阶段采用单循环赛,第二阶段采用交叉排位赛,历时近一个月,经过20场比赛,最后排出名次。教职工篮球俱乐部篮球联赛在学校领导、学校工会、学校机关部处和体育学院的关心支持下,本着“淡化成绩、重在参与;友谊第一,比赛第二”的宗旨,为教职工篮球爱好者提供了增进交流、沟通情感的平台,达到以球会友、友好交流、愉悦身心的目标。

∣学校党委副书记陈卓武致辞并宣布篮球赛开幕

11月1日下午,联赛举行开幕式,学校党委副书记陈卓武出席致辞并宣布篮球赛开幕。保卫处处长王方、工会常务副主席邓俊、数学与统计学院党委书记林良盛、机电工程学院院长刘强、体育学院院长龚建林、教务处副处长徐永安、人事处副处长董毅、继续教育学院副院长钟志、国家重点实验室行政副主任何旭彬等参加了开幕式,开幕式由材料与能源学院王长宏教授主持。

陈卓武副书记肯定了举办本届篮球俱乐部联赛的重要意义。他指出,篮球俱乐部联赛是积极响应“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,充分展现教职工的运动风采和顽强拼搏、健康向上的精神风貌,为篮球爱好者提供相互了解、相互学习、相互促进的机会和平台,他希望各代表队能取得优异的成绩,赛出水平、赛出风格,为学校本科办学65周年献礼。轻工化工学院林晓清教授作为运动员代表发言,王长宏教授介绍了本次赛事的基本情况。开幕式结束后,陈卓武副书记为本次赛事第一场比赛开球,联赛拉开了序幕。

∣学校党委副书记陈卓武为第一场比赛开球

12月1日晚,历时一个月的联赛落下帷幕。闭幕式上,体育学院景怀国副教授宣布了本次比赛成绩,获得前六名的队伍依次是猛虎下山队、枸杞养生队、国际联队、奋勇攀撑队、友球必赢队、南海一滨队;教职工篮球俱乐部会长王长宏教授对今年的篮球比赛进行小结;现场给获得前三名的队伍颁发了奖牌。最后,工会常务副主席邓俊宣布“建盛杯”第三届广东工业大学教职工篮球俱乐部联赛闭幕。(教职工篮球俱乐部供稿)

∣工会常务副主席邓俊为冠军猛虎下山队颁奖合影

∣第三届篮球俱乐部篮球联赛合影