所在位置: 网站首页 > 工会动态 > 正文

校工会组织师生代表赴径南镇开展乡村振兴调研工作暨扶贫济困爱心捐赠启动仪式

发布时间:2022-06-28 来源: 作者: 浏览数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于巩固脱贫成果、推进乡村振兴重要讲话和指示批示精神,根据学校乡村振兴帮扶工作安排,结合广东扶贫济困日活动要求,校工会于623-24日组织工会委员、部门工会主席、相关单位代表共40人,前往我校帮扶点——梅州市兴宁市径南镇开展乡村振兴调研工作。

工会常务副主席王方带领调研队伍在径南镇官亭村召开座谈会并举行2022年扶贫济困爱心捐赠启动仪式。径南镇副镇长蓝伟雄、镇乡村振兴办公室主任幸春平,我校帮扶工作队队员陈晓华、魏惠芳等同志参加了会议。蓝伟雄首先代表径南镇政府对我校师生的到来表示热烈欢迎,同时对学校一直以来的帮扶表示感谢。他介绍了径南镇乡村建设基本情况及乡村振兴示范带的建设成效,阐明镇政府下一步乡村振兴工作的具体思路和主要举措。陈晓华代表工作队汇报了帮扶工作情况,介绍了乡村振兴工作的背景和任务,重点汇报了帮扶工作成效和未来工作方案。王方代表学校工会向径南镇政府、学校工作队和各部门工会表示感谢,他指出开展扶贫济困活动,对巩固我省脱贫成果,助力乡村振兴具有重要意义,各部门工会要提高政治站位,加强组织领导,利用好这次考察调研机会,强化宣传效应,拓展宣传范围,广泛动员我校广大师生积极参与广东扶贫济困日活动,助力乡村振兴。

随后,调研队伍先后实地察看了官亭村农副产品展销室、帮扶工作队工作站、扶贫产业项目基地等,深入了解村容村貌村情、产业结构、发展基础等情况。

参观官亭村农副产品展销室

参观工作队站点

参观专业合作社茶厂

接下来,学校工会将按照广东扶贫济困日活动要求,引导广大教职工切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,通过扶贫济困爱心捐赠和消费帮扶等途径,助力径南镇乡村振兴发展。