所在位置: 网站首页 > 工会动态 > 正文

校工会举办乡村振兴调研活动暨工会干部培训会

发布时间:2023-09-28 来源: 作者: 浏览数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要讲话精神,学习宣传贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,推进乡村振兴工作,校工会2023926~27日,组织二级工会干部前往我校“百千万工程”结对县——河源市东源县开展调研工作和干部培训。

工会常务副主席邓俊在干部培训会上领学习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,强调工会组织要牢牢把握新时代工会工作的根本原则、历史使命、政治责任和基本职责,工会干部要提升理论和实践水平,加强教职工小家建设,更好满足广大教职工群众美好生活需要,推动工会工作再上新台阶。会上还组织学习了习近平总书记教师节重要指示精神。

土木与交通工程学院工会副主席王小霞、图书馆工会主席邱晏作“教职工小家建设”工作分享。两个二级工会通过创建“教职工小家”活动,健全组织、规范工作、发挥“小家”作用,促进工会工作的全面提升。参训人员深受启发,围绕如何发挥“教职工小家”工作载体的作用、如何推动落实本学期工会重点工作等主题深入研讨,培训会场交流充分、气氛热烈。

参训人员前往阮啸仙故居参观学习。阮啸仙是中国共产党最早的50多名党员之一,也是广东工人运动的先驱。参训人员深刻感悟革命先辈的崇高情怀和峥嵘岁月,进一步坚定永远跟党走的信念。故居所在下屯村村容村貌整洁美丽,展现了新时代乡村振兴战略推进实施的重大成就。

参训人员实地考察了东源县电商公共服务中心,现场听取了电商公共服务中心的建设情况和示范项目介绍,详细了解当地消费帮扶相关产业的发展情况,同时利用这次考察调研机会,助力乡村振兴。

参训人员通过本次培训进一步提高了思想认识,深刻理解工会工作的新时代要求,助力了学校的乡村振兴工作,为今后扎实推进工作奠定了基础。