第一届教职工足球联赛开锣

发布时间:2020-10-28 来源: 作者: 浏览数:

为丰富教职工文娱活动,由教职工足球之家主办的第一届教职工足球联赛于10月25日下午在大学城校区足球训练场开锣。副校级干部张学理出席活动并以队员身份参赛,他在开幕式上指出,通过举办足球赛,可以让教职工增强凝聚力,强健体魄,从而能更好为学校事业发展努力奋斗。足球是广东工业大学的特色项目,他希望教职工足球联赛能办出特色,越办越好,为广大教职工提供锻炼身体和交流的平台。校工会专职副主席英健文、60名参赛队员参加了开幕式。
  参赛队伍以学部为基础联合组队参加,共有4支联队(团结队:化工材料学部,勤奋队:机关教辅单位,求是队:管理人文学部、艺术建筑学部、信息工程学院,创新队:机电控制学部)参加比赛。比赛采用小组积分制形式进行,开幕式后,各队在欢呼声中展开了激烈的较量,积极的跑动配合、奋力的拼抢拦截、精彩的射门赢得了场外观众的阵阵喝彩。
  本次足球赛本着友谊第一,比赛第二的原则,双方球队赛出了水平,赛出了风采。此次比赛,丰富了广大教职员工的课余生活,增进了教职工之间的感情,体现了团结、协作、拼搏的体育精神,能让教职工们以更加饱满的热情投入到今后的工作和教学中去,树立教职工足球爱好者“以足球建家强身磨志增友谊,以工大为本团结拼搏当先锋”的团队理念。(文/教职工足球之家供稿)