竞赛展魅力 创佳育英才

发布时间:2017-11-17 来源: 作者: 浏览数:

竞赛展魅力 创佳育英才
                  ——我校第三届青年教师教学竞赛圆满结束

广东工业大学第三届青年教师教学竞赛演讲比赛昨天(5月30日)下午在大学城校园大讲堂圆弧报告厅举行。20位参赛老师以“我心中的魅力教师”为主题作精彩演讲。他们的演讲,充满对教书育人这一崇高事业的热爱,洋溢着年轻教师的青春魅力和风采,到会听众为他们热爱教育事业,勤于耕耘,甘于奉献,全面关爱学生成长的事迹所感动。演讲比赛的圆满落幕,标志历时七个月的我校第三届青年教师教学竞赛圆满结束。
  学校领导张湘伟校长、刘大允副书记、张焜副校长、章云副校长昨天出席了演讲比赛现场。张湘伟校长作了精彩的讲话。校党委副书记、校工会主席、本次教学竞赛领导小组组长刘大允宣读 获奖单位和老师名单。他们一起上台为获奖单位和教师颁奖。
  积极开展青年教师教学竞赛,是我校实施教学质量工程而用心打造的一项传统品牌活动,是提高青年教师的教学水平,打造强势本科教育的一项重要工作。本次教学竞赛在上届评选“十佳授课教师”的基础上,增加了“十佳教案”、“十佳课件”的评选。
  教学竞赛从一开始就十分注重参与面和对参赛老师的磨砺。本次教学竞赛授课比赛分预赛、复赛、决赛三个阶段进行,共有270多名青年教师参加了预赛,35名选手进入复赛,20名选手进入到决赛。为在竞赛活动取得最佳成绩,参赛老师严格要求自己,虚心向前辈请教,向同行学习,以饱满的精神状态投入比赛中,赛出了很高的水平,受到学生和评委的好评。(文/何永坚、何国新 图/谢汉明)

青年教师教学竞赛领导小组办公室
                                                            2007年5月31日

张湘伟校长作精彩讲话