青年教师教学竞赛活动圆满结束

发布时间:2017-11-17 来源: 作者: 浏览数:

12月21日下午2:00,历时10个月的广东工业大学第二届青年教师教学竞赛活动的最后决赛——演讲比赛,在东风路校区图书馆八楼报告厅隆重举行。
  学校领导有党委陈年强书记、张湘伟校长、刘大允副书记、张焜副校长等亲临比赛现场,并为获奖单位和教师颁奖。省教育工会詹必富主席应邀出席了比赛,讲话并为获奖者颁奖。邀请了学校有关部门、学院、中心等负责人骆少明、章云、陈贻新、何国新、陈卓武、魏良模、余煜棉、詹业宏、罗小燕等担任演讲比赛的评委工作。
  经过了初赛、复赛两个阶段磨砺,进入到决赛的20位选手,在教学比赛中,他们用青春和激情,展示了他们过硬的教学本领。在今天的演讲比赛中,他们以“加强师德修养,做人民满意的教师”为主题,以真实的亲身体验,以感人的典型事迹,演绎了作为一名光荣的高校教师在加强师德修养,实施教书育人过程中平凡而又感人形象,赢得了在场包括领导、评委、教师和学生等300多名观众的阵阵热烈掌声。
  根据比赛的规程,经过评委的最后评定,校党委副书记、校工会主席刘大允宣布了获得优秀组织奖的单位和荣获“十佳授课教师”、“优秀授课教师”、“优秀参赛教师”称号的老师。(名单附后)
  张湘伟校长在颁奖之后作了讲话。他说,从这次青年教师教学竞赛活动中,深深体会到我校青年教师的责任心,体现出了青年教师高超的教学水平和很高的综合素质,看到学校的希望,青年教师是学校发展、做大做强的重要力量,并从身边事例说明了教师的师德修养的重要性和将给学生带来终身的巨大影响。最后,张校长表示,为了更好的培养青年教师,帮助青年教师成长,要把青年教师教学竞赛活动作为一个传统的项目坚持下去,要充分肯定青年教师在竞赛活动中的所取得的成果。
  “十佳授课教师”代表机电工程学院的唐超兰老师宣读了以“努力提高思想素质和业务能力,为学校做大做强做出新贡献”为题的致全校青年教师的倡议书。

青年教师教学竞赛活动办公室
                                               2005年12月22日

附:获奖的单位和教师名单如下:
  优秀组织奖:
  机电工程学院、经济管理学院、自动化学院、应用数学学院
  建设学院、文法学院、外国语学院、体育部
  “十佳授课教师”:
  唐超兰(机电)、阎安(文法)、严德智(体育)、张丽丽(数学)、
  王梅(机电)、李冬梅(建设)余功钰(继教)、吴丽兴(外语)、
  余向阳(文法)、毛晓明(自动化)
  “优秀授课教师”:
  文元美(信息)、陈丽(物理)、高虹圆(经管)、李萍(环境)、