学会用法律维护女教职工的合法权益

发布时间:2017-11-17 来源: 作者: 浏览数:

学会用法律维护女教职工的合法权益
                         ——各部门工会积极参加女职工权益保障法律法规知识竞赛

学会用法是妇女素质提高的重要指标之一。妇女素质的提高,有助于社会、家庭的和谐和男性的发展。为进一步增强广大女教职工依法维护自身合法权益的意识和能力,6月22日下午,校工会女教职工委员会在东风路校区教工俱乐部举办了女职工权益保障法律法规知识竞赛。竞赛内容是:《中华人民共和国妇女权益保障法》、《女职工保健工作规定》、《女职工劳动保护规定》、《中国妇女发展纲要(2001-2010年)》等法律法规的有关知识。来自32个部门工会的近百名女选手精神饱满,竞显英姿和才气。伴随参赛选手的必答、抢答和场下观众的补答的每一个环节,掌声和笑声一浪高过一浪,整个比赛竞争激烈,气氛热烈。
  校党委副书记、校工会主席刘大允因有任务,委托校工会常务副主席何国新转达他对全校女教职工的亲切问候和寄语。何国新和校工会副主席、校工会女教职工委员会主任王锦秀为获奖单位颁奖。文法学院法学研究所所长王晓先副教授为竞赛活动作了精彩点评。
  各部门工会对这次活动给予了高度重视。代表各部门工会出赛的所有参赛选手都有备而来,志在必得。她们的参赛热情和竞争意识感动了到场的姐妹们。她们中有院领导工作繁重的物理与光电学院党总支书记陈向红,有长期工作在计生一线的刘婷大姐,有刚刚走上讲坛、管理岗位的充满青春活力的年轻教师、管理干部。
  经过5个组别12轮的激烈角逐,华立学院部门工会代表队以她们的自信、沉着和敏捷,反败为胜,夺走了本次竞赛的桂冠。建设学院部门工会、轻工化工学院部门工会分获二等奖;图书馆部门工会、继续教育学院部门工会、党群部门工会、体育部部门工会、总务基建部门工会分获三等奖;外语学院部门工会、财务离退部门工会分获优秀奖。
  校工会女教职工委员会对校领导的关心和文法学院部门工会积极协办这次竞赛活动以及经管学院部门工会、信息学院部门工会、总务处和商务中心等部门为这次活动提供的有力支持表示衷心感谢 。

校工会女教职工委员会
                                                2005年6月24日