教工篮球代表队获“天一”杯赛冠军

发布时间:2017-11-17 来源: 作者: 浏览数:

我校教工男子篮球代表队于5月16—26日参加“天一”杯男子篮球赛,经过十天的激烈角逐,获得冠军。校党委副书记、校工会主席刘大允观看了决赛并颁奖。本次比赛由广州市天河区五山街办事处主办。参赛单位有广东省消防总队、华南理工大学、华南农业大学、广东工业大学、农垦总局、五山街、广州市第四十七中学、恒生集团、电子五所、地化所、钢研所等11支代表队。我校教工男子篮球代表队以体育部的老师为主组成。
  昨晚的决赛,精彩激烈,扣人心弦。我校代表队与在小组赛中以7分败于我队的消防总队代表队再次相遇。消防总队代表队队员年轻有朝气,有拼劲,一开局,就吸取上一场惜败我队的教训,强打内线,先声夺人,领先开局。第三节更一度领先我队7分。但我队在体育部主任、场上队长许斌的带领下,没有被对方的气势打乱阵脚。他们沉着应对,顽强拼搏,凭借丰富的经验,娴熟的球技、集体的配合,最终以47:45的2分优势取得冠军。
  这次比赛既是对我校教工男子篮球队训练效果的检验,又是各参赛队伍交流球技的良好平台,加深了我校与周边兄弟院校、兄弟单位之间的友谊,同时进一步扩大广东工业大学对外影响,展现了我校教工精诚合作、团结奋进,争创佳绩的精神风貌。

校 工 会
                                                           五山校区办