迎评促建,开展青年教师教学竞赛

发布时间:2017-11-17 来源: 作者: 浏览数:

为打造强势的本科教育,配合迎评促建工作,表彰用心教学的青年教师,校工会会同教务处从3月开始,用一个年度的时间,开展第二届青年教师教学竞赛活动,校党委陈年强书记在教学工作会议上代表学校党政对这次活动表示支持。
  第二届青年教师教学竞赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,将在全校青年教师中评选“十佳授课教师”,同时,对进入复赛和决赛的教师分别授予“优秀参赛教师” 和“优秀授课教师”称号,对组织工作突出的单位授予“优秀组织奖”。
  为加强对竞赛活动的领导,学校成立了青年教师教学竞赛活动领导小组,校党委副书记、校工会主席刘大允担任组长,副校长、校工会副主席张焜任副组长,下设竞赛活动办公室,教务处长骆少明任主任,校工会常务副主席何国新任副主任。
  据了解,各学院(部)都认真抓好这项工作,分别成立了教学竞赛工作领导小组,由教学副院长任组长,部门工会主席任副组长,结合贯彻落实教学工作会议精神,大力做好宣传发动和组织工作。经管学院领导在全院教师大会上传达了教学竞赛活动的目的意义,部门工会对优秀青年教师进行重点动员,该院将对积极参加竞赛活动的青年教师给予表彰奖励。艺术设计学院青年教师多,他们参赛热情高涨,踊跃报名参加这次竞赛活动,为增强实效,该学院还安排老教师上示范课,给青年教师观摩、学习。建设学院按照学校制定的竞赛规则认真指导各系、所青年教师参与竞赛。计算机学院在上学期该院教学竞赛的基础上,推荐优秀青年教师参加学校的竞赛。

2005年3月28日