生物医药学院赴番禺区健康管理中心开展参观交流研讨活动暨“三八”妇女节活动

发布时间:2023-03-08 来源:转载学院简讯 作者: 浏览数:

3月7日下午,我院组织教职工赴番禺区健康管理中心开展参观交流研讨活动暨“三八”妇女节活动。学院党委书记徐向东,党委副书记、部门工会主席张智,副院长卢宇靖、郑杰及教职工30余人参加了活动。

为立足粤港澳大湾区生物医药产业领域,深入了解大健康体系的建设,了解社会对我院专业人才培养的需求,我院一行参观了番禺区健康管理中心,番禺区健康管理中心院长陈汉威、副院长许国华、医教部主任梁镇忠、护理部主任陈雪容等10余人与学院老师一起交流研讨。

座谈会上,陈汉威介绍了番禺区健康管理中心的基本情况,从健康、康复、医养三大职能出发,提出与我院在科研项目、研究生培养、平台建设等多方面的深度合作意向。徐向东代表学院感谢番禺区健康管理中心的热情接待,表示通过交流研讨将为我院人才培养、专业建设、实践教育等方面工作提供创新性思路。双方就药食同源、人才互促等方面进行了研讨。本次参观交流研讨会增进了双方的了解,为实现双方优势互补、合作共赢,探索构建校地、校院合作的健康教育实践基地模式建立了基础。

会后,教职工们一起到大夫山森林公园进行健步走,深入践行生态文明理念,倡导绿色低碳生活,一边感受运动带给身心的愉悦,一边结伴而行增进彼此之间的感情。

通过此次活动,教职工们收获满满,既拓展了校企合作的新模式,又欣赏到大自然的美好风光,纷纷表示本次活动扩展了视野,增进了感情,今后将继续凝心聚力,主动“走出去”,融汇更多资源,把学院打造成为一流的生物医药研究开放平台。