工会开展女教师职业形象礼仪讲座

发布时间:2022-06-15 来源: 作者: 浏览数:

为纪念和庆祝第111 个“三八”国际劳动妇女节,提升我校女教职工的礼仪修养,引导她们在生活和工作中塑造健康美丽、积极向上的职业女性形象,展现广大女教职工良好的精神面貌,3月10日下午,校工会在东风路校区艺术与设计学院五号楼401举办《女教师职业形象礼仪》专题讲座。艺术与设计学院服装系主任周璇璇老师受邀主讲,校党委副书记、纪委书记熊静及50位女教师参加了活动。活动由工会常务副主席陈晖主持。
  周璇璇老师以女教师的职业形象特点和工作实际为落脚点,用大量生动和丰富案例,让大家充分了解色彩搭配、服饰礼仪、化妆技巧的重要性和职业要求,同时进行现场化妆示范和讲解,实现真实体验式教学。最后还请所有到场的女老师分批进行T台走秀,并逐个点评。
  现场气氛活跃,笑声朗朗,取得良好的效果。大家纷纷表示这次讲座贴近实际,活学活用,收获满满,今后要把学到的职业形象礼仪知识应用到工作中,更好地展现女教职工的精神风貌和职业素养。