所在位置: 网站首页 > 工会动态 > 青教赛

我校第六届青年教师教学竞赛“十佳授课教师”揭晓

发布时间:2018-04-12 来源: 作者: 浏览数:

1月8日,由校工会、教务处、人事处和网络信息与现代教育中心共同主办的广东工业大学第六届青年教师教学竞赛活动进行最后的决赛阶段的比赛。学校党委副书记、工会主席汤耀平、副校长章云、主办单位部门领导和相关单位的负责人出席了活动。汤书记全程观赛,并作赛前致辞和赛后总结,原副校长、学校督导团团长黄慧民教授做总体点评并宣布比赛结果。

至今,青年教师教学竞赛活动已经整整走过了12个年头,学校大力构建青年教师教学竞赛活动平台、引导广大青年教师加强教学基本功和能力训练、激励广大青年教师投身教学质量工程建设,营造浓厚的教学环境和氛围,促进学校人才培养质量的不断提高,为我校高水平大学建设提供坚强的人才保障。此次竞赛活动各教学单位高度重视,认真做好宣传和组织工作,有的教学单位专门组织试讲,并请经验丰富的教师进行辅导,提高选手的能力和水平。竞赛活动深受青年教师的欢迎,广大青年教师踊跃参与。

本届竞赛活动历时九个月,横跨两个学期,分三个阶段进行。通过预赛,推选出40名选手参加复赛。在复赛阶段,由学校聘请的专家评委直接到上课现场进行听课、查检教案并根据复赛评分标准给每一位选手打分,最后确定参加决赛的21名选手。决赛按照省赛的标准,每个选手准备20个学时所对应的20个ppt(每个ppt20分钟),且决赛的授课内容只提前一天(1月7日下午)从20个ppt里随机抽出,大大的增加了比赛的难度。经过激烈的角逐最后评选出“十佳授课教师”、“优秀授课教师”和“最受学生欢迎奖”。

本届竞赛活动决赛的专家评委由华南理工大学、华南师范大学、广州大学和我校的7位专家组成,同时也挑选41名成绩优异的学生担任学生评委。决赛期间广大教师不仅可以在现场观摩比赛,也可以通过校园网和行政楼的现场直播进行观看,使活动的受益面进一步扩大。

赛后,汤书记作热情洋溢的讲话,一感叹参赛选手的出色发挥;二点赞专家评委公平、公正的敬业精神;三肯定学生评委的精神风貌;四感谢台前幕后为历时9个月竞赛活动所付出的工作人员。