校领导带队赴浩洋股份开展学习交流和足球友谊赛

发布时间:2022-10-26 来源: 作者: 浏览数:

1024日下午,学校党委常委、副校级干部张学理带领学校教职工足球队前往校友企业广州浩洋电子股份有限公司,与公司领导和支部党员交流学习宣传贯彻党的二十大精神,并与公司足球队进行足球友谊赛。浩洋股份董事长、校友、学校兼职教授蒋伟楷、流动党支部书记毛杰等公司领导参加交流。学校工会常务副主席王方、机电工程学院党委书记唐建伟、信息工程学院党委书记邵际珍、国际教育学院党委书记史育群及和学校教职工足球队代表一同参加相关活动。

活动期间,张学理和蒋伟楷分别从不同的角度,结合自身学习理解和有关事例,分享了各自在学习宣传贯彻党的二十大精神的心得体会,强调要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署贯彻落实到各项工作中,以实际行动更好地为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出应有的努力。

为加强校企、师生交流,双方随后举行了足球友谊赛。比赛开始前,张学理代表教职工足球队向蒋伟楷校友赠送“感谢状”,双方球队互换队旗留念。随着比赛哨声响起,双方球员很快进入比赛状态,频频上演默契的配合、巧妙的传球、出色的防守和精彩的进球。双方领导也作为各自球队一员登场一起挥洒汗水,切磋球技,以球会友。场上双方球员你来我往精彩纷呈,场下观众加油助威掌声不断。经过近两个小时的较量,双方最终以平局握手言和。通过比赛,充分展现出了双方运动员积极进取、勇于拼搏的体育精神和友谊第一、文明参赛的道德风尚,加深了彼此之间的交流与合作。

本次活动是学校教职工足球之家开展的系列活动之一。近年来,学校党委行政非常关心教职工的发展,通过组织多项活动促进教职工的身心健康,在校工会、体育部等部门的支持下,学校教职工足球运动呈现蓬勃发展的态势。2020年,在教工足球队的基础上组建成立教职工足球之家,现有教职工成员近130人,其中不乏有近年来新入校工作的青年才俊,也有已经荣退但还坚持参加活动的教师。建“家”以来,本着“以足球建家强身磨志增友谊,以工大为本团结拼搏当先锋”的理念,积极组织开展各类体育锻炼和足球交流活动,为学校的“体育名片”增光添彩。目前已连续组织举办了两届教职工足球联赛,与兄弟院校和企事业单位开展足球友谊赛数十场,组织内部日常训练锻炼活动百余场次,极大的丰富了教职工足球爱好者业余文体生活,增强了教职工的身体素质,促进了教职工之间的沟通交流,让教职工在广工大更有“家”的温暖。

未来,教职工足球之家将通过组织更丰富多彩的活动,为广大教职工足球爱好者提供更好的服务,为学校人才队伍建设和各项事业的发展出策出力。