机电工程学院勇摘教工乒乓球赛桂冠:11载等待强势回归

发布时间:2022-06-20 来源: 作者: 浏览数:

2022年6月19日上午,为期两天的广东工业大学第二十届教工乒乓球团体赛在学校体育馆落下帷幕。机电工程学院代表队一路稳扎稳打,过关斩将,最终勇夺大赛桂冠!时隔11年,再次站在教工乒乓球赛的最高领奖台。

本次比赛全校一共30个代表队参赛。比赛项目有男单、女单和混双三项,每场5盘3胜,每盘5局3胜。比赛分两阶段进行,第一阶段是小组循环赛,小组前两名出线,进入第二阶段淘汰赛。机电工程学院由何旭彬、谢宋良、刘强、陈健、陈新度、王穗、郑玲利、赵荣丽和赖信君老师等实力战将参赛。比赛第一天,在教练精准的布兵排阵、运筹帷幄之下,队员们均高水平发挥,一路披荆斩棘、勇往直前、挥汗如雨,以小组第一出线,挺进16强,进入淘汰赛,16进8时胜自动化,进入前8名,8进4时胜法学院与继续教育学院联队,顺利进入4强。第二天上午第一场比赛,战胜了强劲对手图书馆代表队,与同样实力雄厚的机关二代表队进入冠军争夺赛。第一盘男单,何旭彬老师轻松拿下;第二盘女单,郑玲利老师与对手实力相当,胶着中不断调整战略战术,最终获胜。最关键的一盘混双,对战强劲对手,比赛异常激烈,双方战成2:2。进入决赛局后,全场的焦点都落在参赛的四个队员身上,我方队员刘强老师和赖信君老师顶住压力,充分发挥发球与攻球优势,最终拿下比赛,全场欢呼雀跃,喝彩声不断。机电战队夺得了梦寐以求的乒乓球团体赛冠军。队员们更是兴奋不已,他们付出了努力,流下了汗水,展现了奋力拼搏的精神风貌。十一年的等待与蛰伏,学院乒乓球队以他们的热情、坚韧、团结、奋斗,为我们诠释了真正的机电精神。