所在位置: 网站首页 > 工会动态 > 正文

时光穿梭 悦享童年——校工会举办儿童节系列亲子活动

发布时间:2024-06-17 来源: 作者: 浏览数:

为庆祝“六一”儿童节,关心关爱下一代成长,构建教职工和谐幸福的家庭氛围,校工会举办了以“快乐成长 携手共进”为主题的系列亲子活动,包括“亲子关系讲座”“乒乓小将游园会”“大手小手包粽子”和“蛋糕DIY”活动。期间,校工会还对教职工子女进行了慰问。

“四季更替各自繁茂构建有边界的亲子关系

5月27日,校工会与心理健康教育中心联合举办了一场亲子关系讲座。华南师范大学心理学院教授、广东省认知学会副会长曲琛深入浅出的讲解了不同年龄段的儿童青少年心理特点,父母们如何构建“付出有度”“持续成长”的有边界的亲子关系。现场的老师们踊跃互动,曲教授逐一解惑答疑,帮助年轻的父母们改善亲子关系,营造幸福和谐的家庭氛围。

“乒乓闪耀悦享童年”乒乓小将乐游园

“六一”儿童节当天,恰逢学校举办第二十二届教职工乒乓球团体赛,校工会为陪同父母参加比赛的小朋友们举办了一场欢乐小游园活动。兴趣从小培养,乒乓小将们用稚嫩的小手拿着大大的球拍,兴奋地托着乒乓球抵达“赛道”终点,脸上绽放着自信又快乐的笑容。玩贴鼻子游戏时,小朋友们认真瞄准、闭眼、直行、贴牢,表现得十分出色。年轻的父母在比赛间歇陪孩子一起游戏,度过了一个难忘的儿童节。

“碧粽飘香悦享童年”大手小手包粽子

6月1日下午,校工会在图书馆一楼G+coffee举办了“大手小手包粽子”亲子活动,30对教职工及子女参加了此次活动,共同迎接传统节日端午节。工作人员准备了冰粽和传统粽子两种食材用品,邀请专业师傅现场传授包粽子的手法与技巧。孩子们和家长们一起认真学习,折粽叶、放糯米、加蜜枣、裹扎绳,包好传统的粽子碧绿喜人。做好的冰粽则晶莹剔透,隐隐透出里面莲蓉、豆沙的馅儿,格外诱人。大家品尝着自己亲手包的粽子,现场欢声笑语,其乐融融。

“蛋糕香甜悦享童年”亲子创意蛋糕DIY

6月16日上午,又逢“父亲节”,校工会举办了亲子蛋糕DIY活动,有40对教职工及子女参加活动。活动现场,各类新鲜食材和制作工具整齐地摆放在桌上,等待着孩子们发挥创意。在专业烘培师的指导下,孩子们纷纷动手,摆放水果、涂抹奶油、装饰表面,家长们也在一旁耐心协助。经过一个多小时的协作,一个个色彩鲜艳,造型各异的蛋糕终于完成。看着自己的劳动成果,家长和孩子们脸上都洋溢着自豪和喜悦的笑容。

缤纷夏日,亲子同乐。学校开展的系列亲子活动让老师们在繁忙的工作之余放松了心情,增进了亲子感情,体会了学校的关爱,为今后的工作和生活注入了爱的力量。