所在位置: 网站首页 > 工会动态 > 正文

校工会干部赴中国地质大学(武汉)开展调研活动

发布时间:2024-06-18 来源: 作者: 浏览数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要讲话精神,进一步提升我校工会工作的管理服务水平,2024年6月13~14日,由工会常务副主席邓俊带队,部分教代会执委会委员、工会委员会委员、校工会干部前往中国地质大学(武汉)工会开展调研活动。

中国地质大学(武汉)工会常务副主席郭秀蓉主持座谈交流会,对我校工会干部队伍的来访表示热烈欢迎,介绍了地大工会总体情况,分享了教代会建设和职工思想教育引领的特色做法和经验,希望双方进一步加强交流与沟通,共同推进高校工会工作发展。

邓俊对地大工会的热情接待和经验分享表示衷心感谢。地大工会工作有思路、有特色、有创新,尤其关于教代会建设的工作经验,走在高校前列,非常值得学习借鉴。与会人员就教代会执委会工作、职工申诉、青教赛、文体活动、社团管理等具体工作进行了深入探讨,分享了各自的经验和做法,并参观了地大工会职工之家。

调研期间,我校工会干部一行还参观了中共五大会址、中国共产党纪律建设历史陈列馆,重温中国共产党成立以来探寻监督执纪的光辉历程,感悟廉洁思想,提升党性意识。

此次调研活动收获了宝贵经验,开拓了工会工作思路,大家纷纷表示要立足岗位,把调研所获融入实际工作,为学校高质量发展贡献工会力量。