所在位置: 网站首页 > 工会动态 > 正文

学校召开“双代会”代表意见反馈会

发布时间:2024-06-20 来源: 作者: 浏览数:

近日,学校分别在大学城校区、龙洞校区召开第七届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会第二次会议代表意见反馈会。学校党委副书记、工会主席陈良友出席会议并讲话,相关职能部门负责人、各代表团团长、各分工会主席、代表团联络员参加会议。会议由工会常务副主席邓俊主持。

学校第七届“双代会”第二次会议于2024年4月23日召开,代表们以高度的使命感和责任感共商学校发展大计,积极建言献策,会议共收集意见建议226条,涵盖学科建设、人才培养、师资队伍、科研创新、学生管理教育、社会服务、对外交流、内部治理建设、福利待遇、子女教育等各个方面。

反馈会上,各相关部门针对第七届“双代会”第二次会议期间代表们提出的意见办理情况,向与会代表、分工会主席进行汇报。

陈良友副书记在讲话中指出,“双代会”代表聚焦学校发展问题献言献策,是教职工体现主人翁精神、学校开展民主管理的重要内容。学校党委对代表意见的反馈和落实工作高度重视。他强调,各职能部门要对相关意见深入研究,逐一梳理问题清单、剖析问题症结,坚持以师生为中心,对教职工“急难愁盼”问题,用心用情去解决,不断提升工作的质量和满意度;各位代表要提升献策能力和水平,多从大局出发,提出含金量更高的意见建议;工会要做好疏导解释工作,积极营造和谐的工作氛围,不断激发广大教职工干事创业的热情,为推动学校高质量发展贡献智慧和力量。