吹响全民健身的号角,抖擞创新强校的精神

发布时间:2017-11-20 来源: 作者: 浏览数:

11月21日,秋风送爽,风和日丽, 2014年广东工业大学运动会在大学城校园田径场隆重开幕。学校领导汤耀平、米银俊、章云、陈立中、张力、郝志峰、张光宇、陈卓武、张学理出席,学校体育运动委员会全体委员受邀参加。两天时间里,教工组设置的八项个人项目和四项集体项目,为大家呈现了一场成绩与感动齐舞的盛会。
  镜头一:开幕式的精彩瞬间
  在嘹亮的《运动员进行曲》中,教职工代表队神采奕奕、斗志昂扬,迈着整齐的步伐入场。在开幕式表演中,特色鲜明的太极拳表演引人注目,近300名教职工统一身着太极拳服,和500多名学生一起,铺满整个田径场,在悠扬的音乐中挥洒出一个个刚柔并济、饱含中华传统理念的动作。亮白色的太极拳服,在灿烂的阳光下熠熠生辉,放眼望去,好一派震撼人心的景象。
  镜头二:田径健儿的拼搏英姿
  本次校运会教工个人项目共设100M、800M、立定跳远、铅球等项目,共有近400名运动员积极投身赛事。100M的跑道上,他们全神贯注,只听一声枪响,便健步如飞;800M的跑道上,他们挥汗如雨,哪怕气喘吁吁,也咬牙坚持;立定跳远的沙场里,他们两腿稳立,脚掌迅猛蹬地,便向前腾飞;铅球比赛的草地上,他们紧握铅球,使尽浑身力道,便投掷远方。运动健儿们奋力拼搏,赛出了水平,赛出了风格。
  镜头三:趣味项目的团结协作
  除田径项目外,趣味无穷的集体项目更是倍受教工欢迎,本次趣味运动会共设毛毛虫竞速、财源滚滚接力赛、鱼跃龙门和篮球接力赛四个项目,共有1000余人次参与其中。教工们在趣味项目中团结协作,既达到锻炼身体的目的,又进一步增强凝聚力和归属感,乐在其中。
  镜头四:幕后人员的默默付出
  要想在运动会上取得优异的成绩,除了运动员自身的努力,完善的后勤保障和给力的拉拉队也必不可少。总有这样一群人,他们为了运动会的顺利进行忙碌着,奔波着。这些人中间,有裁判,有后勤人员,有医护人员,还有为赛场传来隆隆掌声和阵阵呐喊的拉拉队员。他们的热情激励着运动员,使得运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限。
  经过两天的激烈比赛,充分展示了教职工积极向上的拼搏精神和团结合作的团队精神,轻工化工学院部门工会、土木与交通工程学院部门工会、材料与能源学院部门工会荣获团体总分前三名,实验教学部部门工会、政法学院部门工会、校办科技研究生外事档案部门工会、自动化学院部门工会、党群部门工会分别获五至八名。教工其它项目成绩另行公布。