家庭学堂 共创幸福

发布时间:2017-11-20 来源: 作者: 浏览数:

家庭学堂  共创幸福
                                    ——广东工业大学“家庭学堂”启动仪式暨首讲开讲

4月26日下午,校工会策划的“家庭学堂”启动仪式暨首讲开讲活动在图书馆负一层报告厅举行。学校党委陈韶副书记出席启动仪式并致辞,他指出“家庭学堂”充分体现了“促进和谐、共建幸福”的理念以及人文关怀色彩,鼓励办好学堂,让学堂成为教职工关注生活、关爱家庭的精神家园。
  “家庭学堂”首场讲座邀请广州中医药大学党委副书记、研究员、博士生导师孙晓生作为主讲嘉宾,他以《岭南文化与美食养生》为主题,以诙谐风趣的语言,从味觉、嗅觉、触觉、视觉、听觉五大方面,深入浅出地为大家解读岭南文化与饮食养生理念,令在场听众受益匪浅。
   “家庭学堂”的命名,正是源于关注民生、促进和谐、幸福广工的意旨,在当今社会紧张的生活节奏下,驻足关注生活、关爱家庭,变得尤为重要,“家庭学堂”的启动,便是为了倡导健康向上的生活理念,传播科学合理的持家之道。
  “家庭学堂”将秉承“促和谐生活,建幸福工大”的理念,定期邀请校内外知名专家、教授、学者、企业家等人士,针对“养生保健、家庭理财、子女教育、礼仪形象”等内容,开展专题讲座、论坛、交流会等形式多样的活动,以此为契机,增强人文关怀色彩,浓郁“文化之家”氛围,以心灵温暖心灵,用知识提升幸福,为广大教职工营造良好的软环境,为教职工积极投身工作提供精神动力和文化支持。