树群体活动品牌 促和谐家园建设

发布时间:2017-11-17 来源: 作者: 浏览数:

我校第六届教工乒乓球赛经过激烈的角逐和欢乐的交流于昨天(12月17日)在东风路校区教工俱乐部圆满降下了惟幕。校领导苏一凡、张湘伟、刘大允观看了昨天的决赛并为获奖单位颁奖。当获奖部门工会运动队手捧金光闪闪的奖杯一一和学校领导合照留影的时候,颁奖现场顿时成了一片快乐、热烈的海洋。
  近年来,在学校党政领导的关心和支持下,学校各级工会坚持以和谐为主题,以健康为中心,着力打造群众性体育活动的优质品牌,促进教职工的身心健康,促进和谐家园建设,取得明显成效。一年一届的教工乒乓球赛、教工网球赛以及庆“三八”集体跳绳比赛等赛事越来越成熟,逐渐成为学校群体活动的系列品牌,深受广大教职工的欢迎。刚刚结束的第六届教工乒乓球赛(12月17日)和第三届教工网球赛(11月26日)先后有近600多人(次)参加比赛。据不完全统计,每年参加乒乓球、网球、跳绳三项比赛活动的教职工超过1100人(次)。
  没有健康难有和谐。运动—健康—和谐,是我校党政指导工会开展群众性体育运动的工作理念。学校领导苏一凡、张湘伟、刘大允、陈韶、陈新、张焜、章云十分关心学校的群体工作,带头积极参加工会组织的体育比赛,以实际行动支持学校群体运动的开展。张湘伟校长常年坚持晨跑3000米,为全校教职工自觉锻炼身体,增强体质,健康地愉快地承担起繁重的教学科研工作,树立了很好的榜样。
  我校群众性体育运动的深入和普及,得到了各单位各部门的大力支持,也得到广大教职工的积极响应。学校工会和体育部合作先后举办了多期网球、乒乓球培训班,先后成立了教工网球俱乐部和教工乒乓球协会。为组织好网球、乒乓球、跳绳比赛,吸引更多的教职工参加,工会、体育部广泛征求意见,不断完善赛制。这次获得第六届教工乒乓球比赛冠军的经管学院部门工会在开展群体活动方面成绩突出,先后成立了自己学院的乒乓球、网球、羽毛球、棋牌俱乐部,为会员活动搭建了很好的平台。机电学院、自动化学院、轻工化工学院、信息学院、建设学院、图书馆、继续教育学院、商学院和党群、校办外事处研究生处、宣学团等单位和部门的领导大力支持部门工会的群体工作,为本学院本部门的代表队参加学校比赛创造了良好的训练和比赛条件。物理与光电学院、艺术学院、文法学院等部门工会在乒乓球运动这个项目上没有明显优势,但他们坚持组队参赛,表现出高尚的体育道德风尚。艺术学院代表队主力队员在上届比赛后,主动请乒乓球教练为他们开小灶,在今年的比赛中,水平明显提高,对参加乒乓球运动有了更浓厚的兴趣。

校工会 体育部
                                                              2006年12月18日

附:广东工业大学第六届教工乒乓球赛比赛结果
总决赛:
  冠军:经济管理学院部门工会
  亚军:图书馆部门工会
  季军:外国语学院部门工会
第1组
  第一名:信息工程学院部门工会
  第二名:材料与能源学院部门工会
第2组
  第一名:继续教育学院部门工会