“闪电杯”第二届教工网球赛落幕

发布时间:2017-11-17 来源: 作者: 浏览数:

在明媚的初冬(11月19、20日),在山青气爽的龙洞校区,广东工业大学体育节暨“闪电杯”广东工业大学第二届教工网球赛隆重举行。陈年强、张湘伟、刘大允、陈新、张焜等学校领导分别出席了开幕式和闭幕式。校党委陈年强书记在开幕式上讲话。他说,我们的教职工承担着繁重的教学科研管理任务,广泛开展群众性体育运动,增强同志们的体质很必要也很重要。特别是我们的教学科研骨干任务重,缺少时间锻炼,各级组织,有关部门要想方设法安排好他们的休息和锻炼,确保他们拥有健康的身体。张湘伟校长代表学校和参赛运动员讲话,感谢学校体育运动委员会、校工会、体育部和有关部门积极组织这项赛事,祝参赛运动员赛出风格赛出水平,通过比赛,各方面得到更好的交流和提高。
  近年来,我校全面贯彻党和国家的教育方针,坚持以人为本,重视教职工队伍全面素质的提高,高度重视群众性体育运动,促进了全校群众性体育活动的蓬勃发展。这两年,校工会、体育部积极组织网球培训,发起成立网球俱乐部,吸引了不少的教职工参加。
  本届网球赛的最大特点是参与面广,教工网球爱好者积极报名参加网球赛,共有29个单位,其中:有11个学院,23个部门工会128名教工参加了比赛,全部比赛进行了男子双打、女子双打、男女子混合双打、老年组男子双打共160场。在张湘伟校长的关心和提议下,专门为离退休老同志增设了一个组别。这届比赛还按男子、女子双打成绩各组前三名抽签组成了24对选手进行了混合双打比赛。
  本届网球赛的另一个特点是水平比上届明显提高,整个赛场既竞争激烈,又友好融洽。张湘伟校长、陈新副校长、张焜副校长等校领导和所有参赛的选手一样,在比赛中尊重裁判,尊重对手,和配对选手亲密合作,以球会友,共同享受着网球运动的乐趣。
  本届网球赛得到学校有关部门的大力支持。校工会、体育部、后勤产业集团、龙洞校区办、总务处、基建处、宣传部、离退休工作处等有关部门和有关同志为保证这次比赛的顺利进行,做了大量的组织和后勤服务工作。裁判组的老师和同学们,不辞辛苦,精心细致安排好每一场比赛,认真当好每一场的裁判,体现了公平、公正、敬业的精神。
  广州市闪电体育用品有限公司赞助了本次比赛,该公司总经理陈运旋先生、经理关国梁先生出席了闭幕式,并和学校领导一起为获奖选手颁奖。
  校工会常务副主席何国新主持开幕式和闭幕式,体育部主任许斌宣布比赛成绩。

“闪电杯”广东工业大学第二届教工网球赛成绩公布:

老年组男子双打:
  第一名:曾志才/陈耀灼
  第二名:汪家实/林建民
  第三名:李崇禧/刘结成
  第四名:黎 鑫/吴仲骆
  第五名:袁佳裔/何炯森
  第六名:赵启文/利达泉

男子双打总决赛:
  冠军:张湘伟/陈 帅
  亚军:金朝永/张 洪
  季军:张 焜/石挺荣