碧血爱心 深情感人

发布时间:2017-11-17 来源: 作者: 浏览数:

碧血爱心 深情感人
                                                          ——广东工业大学为重病教师献血记实

我校建设学院林艳华老师患重病住院,因施行血浆置换术急需大量AB型血液,而广州市中心血站AB型血浆来源十分紧缺。消息传到学校,校领导和广大师生心急如焚。为尽快筹集到AB型血,救治年轻的林老师的生命,校工会、团委、医院在接到信息的当日下午便在校园网上向全校师生发出了义务献血倡议。号召大家:伸出援助之手,献出仁爱之心,为挽救林老师年轻的生命尽心尽力。
  倡议发出后,马上得到了我校AB型血型师生的热情支持和积极响应。几天之内便有50多人报名献血。1月9日上午,在广州市中心血站的支持协助下,报名献血的师生如期来到采血点献血。经现场血液检验,共有23名符合献血要求的师生参加了献血活动。汩汩流动的鲜血,凝聚了我校师生对患病教师的深切关爱和浓浓深情。
校工会、团委、校办及医院领导和工作人员为组织这次献血活动多方联系,不辞辛苦。为献血者准备早餐,购买牛奶、面包,端茶送水热情服务,车队的司机一大早便驱车跑龙洞、五山等校区接送献血师生 ,校宣传部的同志也赶到现场、抢拍了献血过程中的感人场面。
  ——我校轻工化工学院教师黄迅、继续教育学院张曙夫妇俩同是AB血型,他们俩于接到信息的第一时间报名,今早又双双来到采血现场义务献血。
  校医院刘艺岚医生刚值完夜班,便赶到采血点献血,采血医生看着她疲惫的面容和瘦削的身体,力劝其回去休息,不忍再让其献血。
  网络信息与现代教育技术中心的林靖老师今天已经是第三次为有急需输血的人献出了自己宝贵的鲜血。
  许多学生于03年11月参加了学校红十字会组织的义务献血,今早又赶来再次要求献血,未获准许。他们都颇感遗憾。
  这一幕幕崇高的救死扶伤的人道主义场面,体现了我校师生助人为乐、无私奉献的高尚品格。
  附:献血名单
  教工:
  张曙、黄迅、杨春燕、桂玉屏、王琼英、林靖、彭晓辉、蒋学明、陈渝、
  朱玉霞
  学生:
  黄兰有、庄从富、莫世锋、何碧金、魏梅珍、左宏辉、张志宏、叶玮琼、
  罗成勋、蔡全球、胡伴兴、林勇、王增强、

广东工业大学工会、团委、校医院
                                                                                                2004年1月9日