自动化学院举办“童心向党,欢庆六一”教职工亲子主题活动

发布时间:2024-06-05 来源: 作者: 浏览数:

六月夏正浓,关怀暖心窝。为了庆祝“六一”儿童节的到来,表达学院对教职工子女的关心与关爱,增强教师职业的幸福感、归属感,2024年6月1日上午,我院工会开展了以“童心向党,欢庆六一”为主题的教职工亲子素质拓展活动。学院党委书记苏雷、党委副书记李香以及工会教职工及其子女共50余人参加了活动。

活动伊始,学院党委书记苏雷为活动致辞,向所有的小朋友们送上节日的问候,表达了对教职工子女的关怀,同时也向辛勤耕耘、无私奉献的教职工们表达了诚挚的问候和衷心的感谢。他表示,家庭是学校教育的延伸,也是孩子们成长的温馨港湾。此次亲子活动不仅是一个欢乐的节日庆祝,更是一个增进亲子交流沟通、促进孩子快乐成长的重要平台。他希望每一个教职工家庭都能在活动中感受到自动化学院这个大家庭的温暖与关怀,共同为孩子们的成长助力。

随后,一系列精心设计的亲子游戏项目轮番上演。教练通过“五毛一块”热身游戏对教职工及其子女进行分组,而后相继进行了“挑战NO.1”“俄罗斯方块”“超级投篮”“重走长征路”“激情节拍”等五项互动趣味运动。游戏过程中,教职工和孩子们积极参与,互相鼓励,共同面对挑战。每一个游戏都成为了增进亲子感情的桥梁,每一个笑容都成为了这个“六一”儿童节最美的风景。学院工会还给小朋友们送上了精心准备的小礼品,孩子们领到奖品后,脸上洋溢着幸福的笑容。

活动期间,全体人员前往辛亥革命纪念馆参观。通过讲解员的讲解及对现场文物史料的观看,使孩子们明白了110多年前爆发的辛亥革命,推翻了清王朝统治,结束了统治中国几千年的君主专制制度,为中华民族发展进步探索了道路。也让孩子们学习和弘扬孙中山先生等革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励他们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

本次活动的开展,不仅增强了教职工的凝聚力和归属感,也增进了他们与孩子的情感交流,使他们的工作劲头更足了,也将促使他们为学院的建设和发展作出更大的贡献。党建带群建,我院将把六一亲子活动打造成学院的党建品牌,赓续红色血脉,传承红色基因,在孩子们心中从小埋下爱国报国的种子,听党话,跟党走。