支部共建促发展,关爱女性助健康 ——学校举办女教工健康论坛暨义诊服务活动

发布时间:2024-03-20 来源: 作者: 浏览数:

为进一步提升我校女教工对健康管理和健康生活的认识和了解,2024319日下午,学校工会、教师工作部、人事处、教师发展中心联合在大学城校区举办女教工健康论坛暨义诊服务活动广东省中医院大学城专家名医进校授课义诊。本次活动也是省中医院大学城医院外科第三党支部、学校工会党支部、学校教师工作部人事处党支部3个党支部的共建活动。

本次论坛安排了3场讲座。省中医院(大学城)妇科主任肖静主讲妇科体检报告的解读,对女性健康知识进行了细致的讲解;省中医院(大学城)乳腺科主任许锐讲授乳房检查和乳腺疾病的相关知识;省中医院(大学城)生殖科主治医师刘娟介绍女性生理历程和调养建议,根据不同的中医体质,推荐了不同的保健养生食疗方。讲座科普医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,内容通俗易懂,受到老师们的一致好评。

活动现场还进行一对一咨询义诊活动,义诊内容包括专科常见病的咨询、初步筛查、诊断和治疗建议等。专家名医丰富的临床经验、专业细致的指引,让老师们获益良多。参与活动的老师进一步提升了健康保健意识切实感受到来自省中医院和学校的温暖和关怀