所在位置: 网站首页 > 工会动态 > 青教赛

计算机学院成功举办第十届青年教师教学竞赛

发布时间:2023-07-04 来源:转载学院简讯 作者: 浏览数:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,落实教师教学能力培养要求,促进青年教师快速成长,提高教学水平,计算机学院于6月30日下午,在工学一号馆216,举办了计算机学院第十届教师教学竞赛,学院党委书记杨文新、院长李小平、副院长朱鉴等出席了本次活动,活动由学院工会主席梁路主持。

李小平首先致辞。他指出,近年来学院始终牢记为党育人、为国育才使命,不断深化教育教学改革,着重教学、科研两手抓,不断提高学院教学质量,夯实人才培养基础。他表示,提高人才培养质量的关键在提升教师的教学水平,希望老师们积极参与学院教育教学改革和人才培养工作,不断提高自身教学水平,同时预祝参赛教师赛出风格,赛出水平。

随后,10位参赛教师10位参赛教师分别以《SDN流表匹配》(陈权)、《计算机网络》(李亦卿)、《一阶低通滤波电路设计》(何春华)、《机器学习基础(一)K近邻算法》(杨宝瑶)、《机器学习决策树》(闫玉光)、《离散数学特殊图之欧拉图》(陈薇)、《机器学习决策树》(张逸群)、《计算机视觉:双目测距》(赵靖亮)、《凸集和凸函数》(李斯)、《区块链之共识层》(陈家辉)为题,依次进行模拟课堂讲课。各位参赛教师在赛前认真准备、积极备课、精心构思,在课堂上纷纷展现出了自己的风采。各专家评委从教学设计、教学方法、教学内容等方面针对性地提出了指导意见。参赛教师纷纷表示受益匪浅,将在以后的教学中努力改进,不断提高自己的教学水平。经过评委严格公正的评定,推荐闫玉光、何春华代表学院参加学校复赛。

本次教师教学竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改,为教师搭建了展示自我的舞台,也为教师提供了相互学习的平台,对于提高教师课堂教学质量和教师发展都具有积极作用。未来学院将继续加强教师教学能力培养,不断提升人才培养质量。