所在位置: 网站首页 > 工会动态 > 青教赛

环境科学与工程学院成功举办广东工业大学第十届青年教师教学竞赛预赛活动

发布时间:2023-06-14 来源:转载学院简讯 作者: 浏览数:

为加强师德师风建设,提高我院青年教师教学水平,同时为选拔优秀青年教师参加学校第十届青年教师教学竞赛复赛,我院第十届青年教师教学竞赛于6月13日下午在工学三号馆209隆重举行,参赛选手由各系初赛产生。比赛聘请广东省第六届高校(本科)青年教师教学大赛一等奖获得者、轻工化工学院阳香华副教授,我院尹光彩教授和黄飞副教授担任专家评委。比赛由工会主席郑莉老师担任主持。该比赛受到了我院领导的极大重视,葛畅书记与谢武明副院长均出席了该竞赛活动。

参赛选手在赛前都做了精心准备,在短短的15分钟教学展示时间内,都表现了各自上课风采。王鹏老师将课程思政融入课堂,王逸老师采用了课前讨论教学手段,何峣老师引用了生活体验来呈现经典理论,蒋晓东老师ppt制作精美,王冠老师现场运用教具教学。多元化教学获得专家评委好评,各位专家评委对参赛教师的授课都进行了精彩点评,并对青年教师提出了更高要求。

通过本次竞赛,青年教师们纷纷表示收益非浅,将改进授课中的不足,努力提升自己的教学水平,争取在后期复赛取得好成绩。