所在位置: 网站首页 > 工会动态 > 青教赛

数学与统计学院成功举办青年教师教学竞赛

发布时间:2023-05-17 来源:转载学院简讯 作者: 浏览数:

按照《关于开展广东工业大学第十届青年教师教学竞赛活动的通知》的精神,为进一步提升我们教师课堂教学能力,促进年轻教师教学进步与发展。同时为选拔优秀教师参加我校第十届青年教师教学竞赛复赛,5月16日下午,我院于龙洞校区教612举行了数学与统计学院青年教师教学竞赛。学院院长陈智奇、副院长何伟骅、工会主席李锋以及学院青年教师参加了本次活动。

学院为本次活动成立竞赛工作小组,由主管教学副院长及部门工会主席负责。活动工作小组做好组织工作,十几位青年教师参与教学竞赛。学院督导组成员、骨干教师、往届青年教师教学竞赛获得者等人担任评委,学院院长陈智奇莅临比赛现场指导。

参赛选手们认真准备,紧扣教学大纲与课本,合理运用多媒体辅助教学手段,紧密联系数学学科发展前沿,并将思想政治教育元素自然融合在知识传授中,体现了我院青年教师较强的教学基本功及教学技能。

通过激烈的角逐,评委们评出三位老师获得数学与统计学院青年教师教学竞赛特等奖。

开展教师教学竞赛为我院教师搭建了相互学习和交流的平台,以积极开展教学改革创新,探索智慧教育新形态,对我院教学质量及教师发展起着推动作用。