所在位置: 网站首页 > 工会动态 > 青教赛

土木与交通工程学院第十届青年教师教学竞赛圆满落幕

发布时间:2023-05-19 来源:转载学院简讯 作者: 浏览数:

为进一步提高青年教师的授课水平和课程教学质量,并选拔优秀青年教师参加广东工业大学第十届青年教师教学竞赛复赛,我院第十届青年教师教学竞赛于2023年5月16日在实验2号楼520会议室隆重举行。此次教学竞赛由土木与交通工程学院分工会主办,土木与交通工程学院原院长刘锋教授、土木与交通工程学院原副院长朱江教授、土木与交通工程学院副院长何嘉年副教授、土木与交通工程学院分工会主席袁兵教授、岩土工程研究所副所长王婉莹副教授、道桥与交通运输系副主任王小霞副教授担任评委。我院40岁以下青年教师参加了教学观摩。

教学竞赛分为教学设计和教学展示两个环节,其中,教学设计占竞赛成绩的20%,教学展示占竞赛成绩的80%。我院共有21位青年教师参加了角逐,从巧妙设计的教学方案,到用心打磨的教学内容,再到创意互动的教学现场,我院青年教师表现出过硬的教学能力和良好的专业素养,他们的精彩展示赢得了阵阵掌声。袁兵教授和何嘉年副院长对参赛教师的教学内容、教学演示、教学互动等方面进行了精彩点评,对参赛教师的教学设计、学情分析、语言表达、互动形式等方面提出了宝贵建议。

经过评委们的认真评选,荣获“学院十佳青年授课教师”称号的教师名单如下:秦雯、胡三根、刘冰枝、肖杰、刘凯华、韩泽军、刘琳、陈进财、张舸、王海波。

部分参赛教师照片

袁兵教授点评