所在位置: 网站首页 > 工会动态 > 青教赛

学校举办第十届青年教师教学竞赛

发布时间:2023-12-22 来源: 作者: 浏览数:

2023年12月21日,我校第十届青年教师教学竞赛决赛在大学城校区举行。学校党委副书记、工会主席陈良友出席并致辞,相关部处领导、观摩教师等参加。决赛在揭阳校区设分会场同步直播。

陈良友副书记为竞赛致辞,指出学校始终高度重视师资建设尤其是青年教师队伍建设,学校党委始终以习近平总书记对教师队伍建设的论述为指引,加快实施人才强校工程。青年教师教学竞赛作为学校师资队伍建设的一项重要措施,已逐渐成为广大教师广泛关注、积极参与、高度认可的品牌赛事。要通过竞赛活动,推动广大教师牢固树立好“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,回答好“强国建设、高教何为”的时代命题,全面提高教师综合素养。

本届竞赛由工会协同教务处、教师发展中心、网络信息与现代教育技术中心、本科教学质量评估与建设中心共同举办。自4月份启动以来,共有24个教学单位204名青年教师参加了竞赛活动,历时7个多月,经过学院预赛推荐、学校复赛选拨,有20名青年教师进入决赛。本次决赛邀请了高校青年教师教学竞赛全国一等奖和省高校(本科)青年教师教学大赛一等奖获得者、省级教学名师、我校“教书育人奖”获得者和国家级一流本科课程负责人担任专家评委。通过对教学设计、课堂教学和教学反思三部分成绩的综合评定,最终评选出“十佳授课教师”和10名“优秀授课教师”。

“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”。学校将以青教赛为契机引导广大教师回归本科教学,潜心教书育人,聚焦教学创新,提高教学质量,加快建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,全面助力学校高质量发展的新篇章。

附: 第十届青年教师教学竞赛获奖名单(按姓氏笔划为序)

一、“十佳授课教师”

古晨妍(管理学院) 田海林(生态环境与资源学院)

刘冰枝(土木与交通工程学院)刘楚心(外国语学院)