所在位置: 网站首页 > 工会动态 > 青教赛

广东省第六届青年教师教学竞赛获奖喜讯

发布时间:2022-09-09 来源: 作者: 浏览数:

8月29日,广东省第六届高校(本科)青年教师教学大赛落下帷幕,我校轻工化工学院教师阳香华在众多选手中脱颖而出入围省总决赛并荣获一等奖,实现了我校在此项高水平教学比赛的历史新突破。

一等奖获奖代表领奖

此外,土木与交通工程学院教师龚星、数学与统计学院教师闵娜亦入围现场决赛,分获一等奖和二等奖。艺术与设计学院梅倩、体育部董颖、数学与统计学院房金伟、土木与交通工程学院宋阳、建筑与城市规划学院陈光、自动化学院何嘉欢6位教师荣获三等奖,获奖规模创历年新高,我校同时获得竞赛优秀组织奖。

我校获得优秀组织奖

此次大赛由广东省总工会、广东省教育厅联合举办,比赛项目包括教学设计及课件、课堂教学、教学反思、主题演讲和现场答辩五部分,历经初赛、网评决赛、现场决赛和总决赛四个赛段,分为文科、理科、工科、医科和思想政治理论课专项5个竞赛组,全省823名选手参赛,是省内高校规模最大、水平最高的教学类竞赛之一。

阳香华老师在总决赛的精彩瞬间

龚星老师和闵娜老师在现场决赛

备赛期间,各参赛教师付出了巨大的努力,他们对教学课件反复打磨、精益求精,在压力中不断突破、创新、成长。教师发展中心组织校内外专家团队,多次开展线上线下专项培训,协助选手精心备赛。网络信息与现代教育技术中心为参赛选手精心录制了教学视频,教务处仔细筛选推荐比赛网评专家,相关学院给予了全方位的支持和辅导。正是所有人的通力合作创造了本次比赛的辉煌战绩。

各参赛老师课堂风采

董颖老师 唐洪婷老师

梅倩老师 房金伟老师

闵娜老师 阳香华老师

龚星老师 宋阳老师

张婧婧老师 陈光老师

何嘉欢老师 李灵曦老师

行而不辍,未来可期。本次大赛为青年教师提供了良好的成长锻炼平台,每一位参赛教师在艰辛的努力过后都会有所收获,亦有所成长。他们将带动更多的青年老师更新教育理念和掌握现代教育方法,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师。