第十二届教工乒乓球比赛圆满落幕

发布时间:2017-11-20 来源: 作者: 浏览数:

5月11日、12日,广东工业大学第十二届教工乒乓球比赛在大学城校园综合训练进行。本届教工乒乓球球赛共有34个部门工会报名参加,600多名运动员和观众到场参加和观看比赛。闭幕式由校工会副主席关俐娟主持,体育部陈清副教授担任主裁判并宣布比赛结果,校工会常务副主席翁专等单位领导为获奖单位颁发奖杯。
    本届比赛对比赛规程进行了修订,进行男女混合团体对抗赛,采用男子单打、双打,女子单打、双打和男女混合双打五盘三胜制的形式。由于赛制的调整,能让更多的乒乓球爱好者参与到比赛中去,同时也增加比赛结果的不定因素,使得比赛更具有悬念,比赛现场气氛紧张激烈、友好和谐。在比赛中既要进行实力的较量,也要有排兵布阵的技巧,充分体现了团队的合作精神和集体荣誉感。
    作为我校群众性体育品牌活动之一的教工乒乓球赛已经举办了十二届。校工会和体育部通过开展乒乓球比赛为各部门工会提供开展乒乓球运动的有利条件来积极推动乒乓球运动在我校的开展,得到了广大教职工的欢迎和积极参与,在学校营造了良好乒乓球运动的氛围。各部门工会重视开展教职工的体育活动,为教职工开展乒乓球等体育活动提供必要的条件,本届比赛有很多单位(部门)领导亲自带队或参加比赛,为乒乓球等体育运动的开展普及起到很好的推动作用。
    经过两天84场激烈的角逐,校办研究生处科技处外事处档案馆部门工会蝉联冠军,获得2-8名的单位分别是:信息工程学院、计算机学院、资产离退休处期刊中心、党群部门工会、图书馆、轻工化工学院、离退人员代表队。